押龙虎技巧

你当前的位置:押龙虎技巧>组织机构>内设机构>联络部>通知公告

关于进一步做好疫情防控期间走出去民营企业引导服务工作的通知

发布日期:2020-02-21            信息来源:联络部            【打印】       分享到: 


押龙虎技巧各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团工商联, 各直属商会:

押龙虎技巧  为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神,进一步做好疫情防控期间走出去民营企业引导服务工作,积极稳妥推进民营企业参与高质量共建“一带一路”,现就有关事项通知如下:

  一、积极引导走出去民营企业做好疫情防控工作。押龙虎技巧要全面学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识服务走出去民营企业抗击疫情的重要性。要立足本地区、本行业、本商会实际,落实有针对性措施,积极引导走出去民营企业严格落实相关复工管理制度和防疫措施,科学合理开展疫情防控,更好服务经济社会发展大局。

  二、整合资源推出务实服务举措。全国工商联已在网站、官方APP和微信公众号上发布了走出去企业申请办理不可抗力事实性证明、有关国家和地区入境管制、对华贸易投资和进出口政策调整、办理进口预付款保险、走出去企业疫情防控资讯和企业扶持政策等服务提示,通过整合政府部门、金融机构、中介机构等各方资源,为走出去民营企业抗击疫情、降低风险服务。各地工商联及所属商会要结合自身实际,在为走出去民营企业提供金融服务、信息服务、政策支持、发挥出口信用保险作用等方面创造性地开展工作,推出务实管用的服务举措。

  三、积极支持走出去民营企业有序复工复产。押龙虎技巧要积极帮助走出去民营企业应对国际订单取消、检验检疫、运输清关等风险,关注本地区出口产品在国外遇到不合理限制情况,指导企业及时向我驻外使(领)馆经商机构反映诉求。要发挥外贸企业支点作用,鼓励外贸企业探索新业态、新模式,创立成交新渠道,带动走出去上下游产业链企业恢复并增加订单。要重点关注“一带一路”企业家大会签约项目等重点项目复工复产及进展情况,及时协调解决项目推进过程中的困难和问题,保障项目按计划进行。

  四、创新国际合作工作方式方法。要根据疫情防控形势变化要求,充分运用互联网、新媒体、移动技术和官网、热线、信息平台等手段,创造性落实全国工商联国际合作工作会议精神,创新开展国际经贸合作交流、服务高质量项目建设、推动境外经贸合作区转型升级、提升企业防范风险能力等重点工作。要针对走出去民营企业抗击疫情遇到的新情况新问题新需求,充分发挥工商联平台优势和渠道优势,集聚政府、企业、社会机构资源,加强横向协作、纵向联动,统筹服务疫情防控和企业发展。

  五、发挥优势营造良好国际环境。要积极向国际社会做好宣介工作,通过走出去民营企业、境外异地商会、境外工商社团积极宣传中国政府、中国民营企业为抗击疫情所做的贡献、取得的良好效果。特别是要及时总结和宣传走出去民营企业、商会在抗击疫情、复工复产、履行社会责任等方面的情况和先进典型,用国际语言讲好“中国故事”,为走出去民营企业营造良好国际环境。

  相关工作情况及建议请及时报送全国工商联联络部。

 

押龙虎技巧  联 系 人:宗君(,)

押龙虎技巧       石崇(,)

  电子邮箱:

押龙虎技巧押龙虎技巧 办公厅

2020年2月20日

  新闻链接: