押龙虎技巧

你当前的位置:押龙虎技巧>综合专题栏目>稳增长保就业 支持民企在行动>典型企业

把党旗插在战“疫”最前沿

发布日期:2020-02-27            信息来源:央视财经            【打印】       分享到: 


押龙虎技巧  疾风知劲草,烈火见真金。

  岁末年初,面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,总部位于浙江杭州的传化集团通过成立“救援物资生产党员突击队”、设立“党员先锋值班岗”、开展“员工关怀党员责任区”等举措,在疫情阻击战中充分发挥共产党员的先锋模范作用和党群组织的战斗堡垒作用,团结带领广大员工合力战疫,让广大人民群众看到了共产党人挺身而出、吃苦在前、以身作则的崇高品质,看到了党旗高高飘扬的精神力量。

押龙虎技巧  “平时工作看得出,关键时刻站得出,危机关头豁得出。”这是传化集团党委对全体党员的要求,也是传化集团共产党人祖国至上、人民至上的理念写照。

  疫情暴发后,传化集团党委在第一时间成立疫情防控党群协调小组,由党委书记陈捷任组长,党委常务副书记朱肖祥任副组长,号召集团全体党员在重大疫情面前要主动亮身份、当先锋、做表率,以强烈的事业心和高度的责任感,带头依法科学、有序有效开展各项疫情防控工作。

  传化集团生产的“84除菌液”是疫情防控第一线急需的物资,但疫情暴发时刚好遇到春节放假,企业员工大多回乡过年,生产一线缺少员工。怎么办?

押龙虎技巧  疫情就是命令。集团党委了解情况后,马上通过工作微信群动员各级党群干部到生产车间去,支援一线。不到一天,就有100多名党员干部报名。

  第二天,由56名党员组成的“救援物资生产党员突击队”就出现在生产一线,开始与陌生的设备接触磨合,完成了33吨大包装产量。

押龙虎技巧  第三天,3条灌装线开启了12小时的生产模式。

  第四天,日用品液洗车间改为24小时换班生产。

押龙虎技巧  年近花甲的突击队员朱肖祥是传化集团党委常务副书记,在运送拉货时右腿不慎被车轮轧伤,他简单处理一下伤口坚持重返岗位。“轻伤不下火线,我们党员突击队连续生产没有人叫苦叫累,我也不能掉队。”这是他留给劝说他休息同事的声音。

押龙虎技巧  在党员突击队的带动下,传化集团加班加点生产、包装的“84除菌液”源源不断地运往湖北、浙江等地的抗疫一线,传化的党建工作又一次在实践中赢得点赞。

  在这样一个特殊时期,长沙传化公路港党支部和长沙市发改委党支部、开福区纪委党支部、开福区物流与口岸服务中心党支部、金霞规划建设局党支部等8个支部的25名党员,组成长沙传化公路港“抗击疫情复工复产”临时党支部,号召党员干部勇于担当,积极作为。

  临时党支部除了做好疫情防控工作,也将积极解决企业在复工中遇到的困难和问题作为重要任务。当了解到园区众多小微企业出现资金困难,立即联系长沙银行进行银企对接。临时党支部组织委员、开福区物流与口岸中心副主任张胜辉说道:“我们的任务就是多帮忙、不添乱,千方百计服务企业做好疫情防控和复工复产工作。”

押龙虎技巧  为了帮助经营户尽快复工复产,富阳传化公路港党支部组织党员成立红色服务队,党员带头对公共区域和办公场所进行早晚两次消杀;对出入人员检查绿码和身份证,并提前征用园区宾馆作为集中隔离点,确定专人负责对接,解决隔离难题。2月16日,一名外来员工回附近杨元坎村出租房被村里劝返,党支部书记吴志涛得知后,第一时间和村委沟通,优化检查点设置,为符合复工条件的外来员工开通了“绿色通道”。

押龙虎技巧  此外,党支部还推行党员包干负责制,明确支部6名党员每人负责50家经营户,做好复工通知和联系卡发放。同时利用一楼党群服务中心场地,启用一站式办公方式,帮助办理复工申请、电子通行证,短短两天就帮助100余家经营户办理了相关手续,用“贴心”服务助推复工“加速度”。目前港区300家经营户已经全部复工。

  在传化集团,一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。在这场严峻的疫情阻击战中,传化集团的广大共产党员报名在前、战斗在前、引领在前,冲锋在第一线、战斗在最前沿,把党旗插在战“疫”最前沿,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的理想信念。

  新闻链接: