押龙虎技巧

你当前的位置:押龙虎技巧>综合专题栏目>抗疫阻击战 工商联在行动>各地工商联党组在行动

北京市工商联号召全市各商会组织和民营经济人士投身社区战“疫”

发布日期:2020-02-25            信息来源:人民网-北京频道            【打印】       分享到: 


押龙虎技巧  今天,北京市工商联向各区工商联、所属商会、在京异地商会及全市民营企业发出《关于引导商会组织和民营经济人士投身社区疫情防控工作的通知》。

  《通知》指出,当前,新冠肺炎防控正处在最吃劲的关键阶段,北京作为首都,疫情防控工作直接关系党和国家工作大局,关系全国疫情防控全局。为深入学习贯彻习近平总书记在京视察指导防控工作时的重要讲话精神,牢牢把握“使所有社区成为疫情防控坚强堡垒”的指示要求,贯彻落实市委关于进一步抓实社区防控工作的决策部署,按照市委统战部关于组织首都统战成员投身社区防控工作要求,现就引导商会组织和广大民营经济人士积极参与社区疫情防控工作通知如下:

  一、广泛开展组织动员。发挥工商联组织桥梁纽带作用,引导支持商会组织和广大民营经济人士,积极投身社区(楼宇、园区)等新冠肺炎疫情防控第一线,助力基层防控工作,展现首都民营企业家的政治责任与担当,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

押龙虎技巧  二、主动加入社区志愿者队伍。各区工商联和商会要积极引导广大非公经济人士,主动到所在社区(楼宇、园区)报到,加入防控志愿者工作团队,按照基层党组织的统一安排和调度,参与所在社区(楼宇、园区)人员排查、巡逻值守和环境整治等工作,协助做好隔离观察人员、孤寡老人、儿童等群体的关心抚慰和服务保障工作;宣传关于隔离观察、卫生防疫等政策要求,开展健康科普、法律咨询、心理咨询等工作。

  三、支持做好复工复产工作。发挥各级工商联和商会组织作用,动员引导民营企业有序做好复工复产工作,督促楼宇、园区入驻企业认真履行疫情防控主体责任,做好内部防控工作。积极开展政策解读,主动帮助中小微企业用好用足市区扶持政策,跟踪推动相关政策举措落地落实,协助解决有关困难和问题。

押龙虎技巧  四、精准开展对口支持工作。各商会和广大民营企业要结合自身实际,发挥资源优势,积极探索与防控任务较重的社区(楼宇、园区)建立对口联系,根据社区(楼宇、园区)疫情防控需求,开展爱心捐助,有针对性地帮助基层解决急需防护物资等实际问题。

押龙虎技巧  五、协助党和政府协调关系化解矛盾。各商会要发挥组织优势,深入社区(楼宇、园区),深入群众,搜集社情民意,反映意见建议,主动协助基层党组织协调关系、化解矛盾。

押龙虎技巧  六、发挥优势积极建言献策。发挥民营经济人才智力优势,深入社区(楼宇、园区)开展调研,掌握一手资料,坚持问题导向,找准小切口,积极为社区(楼宇、园区)防控与复工复产工作献计献策,为科学防控、精准施策提供有力支持。

  七、加强宣传及时报送信息。各级工商联、商会和民营企业要认真收集整理报送民营经济人士投身社区疫情防控工作有关信息,注重总结好的经验做法与阶段性成果,深入挖掘典型人物和先进事例,广泛征集社情民意形成建言信息,及时报送。

  新闻链接: