押龙虎技巧

你当前的位置:押龙虎技巧>综合专题栏目>抗疫阻击战 工商联在行动>民营企业在行动

昊邦医药集团捐赠448万元疫情防控物资

发布日期:2020-02-27            信息来源:云南网            【打印】       分享到: 


  26日上午,省工商联在昆明举行昊邦医药集团疫情防控捐赠仪式,昊邦医药集团向云南省光彩事业基金会捐赠448万的疫情防控物资,同时,云南省光彩事业基金会向省疫情防控指挥部物资保障组捐赠260万元防控物资,向云南省第一人民医院捐赠188万元的物资。

押龙虎技巧  近期,新冠肺炎疫情形势依然严峻,云南省工商联动员全省广大民营企业和各类商协会,汇聚力量,配合当地党委政府,积极参与疫情防控。广大民营企业积极响应,发挥专长,以强烈的政治责任感和高度的社会责任感投身到疫情防控中,真正做到了“党有召唤,民企有行动”“国家有需要,民企有担当”。

  昊邦医药集团是一家大型医药流通民营企业,多年来积极履行社会责任,踊跃参与光彩事业,已经带动脱贫317人,累计公益捐赠6000多万元。在此次抗击“新冠肺炎”疫情中,昊邦集团充分发挥医药流通企业的作用,是云南省、昆明市两级疫情防控应急物资储备仓库和云南省疫情捐赠物资储备单位之一。昊邦集团还利用渠道优势,采购医疗物资进行捐赠,其中口罩近30万个、防护服3000多套,护目镜7000多个,新冠病毒检测试剂1批,各类物资价值448万元人民币。 

押龙虎技巧  昊邦医药集团董事长李彪代表集团向云南省光彩事业基金会捐赠448万的疫情防控物资,同时,云南省光彩事业基金会向省疫情防控指挥部物资保障组捐赠260万元防控物资,向云南省第一人民医院捐赠188万元的物资。

  省工商联有关负责表示,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,要切实维护社会稳定,有序推动企业复工复产。要切实做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,为我省全面完成脱贫攻坚和全年经济社会发展目标任务,全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的贡献。

  据全省工商联不完全统计,截至2月25日中午,全省民营企业、商会和非公经济人士共捐款捐物25236.4826万元,其中:捐赠物资11916.4911万元,捐赠现金12319.9915万元. 设立医护人员意外保险专项基金1000万元,涉及3131个民营企业、商会和非公经济人士。捐赠物资主要包括:各类口罩422.6557万个,防护服11760套、护目镜12565个、手套246585双、体温计(枪)5225个、消毒液(含84消毒液、消毒酒精等)372.644吨、各类药品1507.6344万元、保健品(含螺旋藻精片、三七粉等)2165.7万元、其他(含慰问食品、蔬菜、除以上已统计的其他防控物资)5757.23万元。捐赠渠道包括红十字会、慈善总会、光彩事业基金会、防控指挥部、各级政府及直接免费发放群众等。

  新闻链接: