押龙虎技巧

你当前的位置:押龙虎技巧>执常委谈

崔根良在苏州开放再出发大会上的演讲

发布日期:2020-02-17            信息来源:亨通集团            【打印】       分享到: 


  当今,新一轮科技革命、产业变革重构着全球创新版图。得科技者,得天下!按照“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的要求,今天苏州开放再出发,重振雄风正当时!走向未来,苏州已具备跻身中国乃至世界最强科技之城的实力基础,全球创新版图要有苏州一角。

  美国硅谷,全球第一大创新中心、高科技圣地,全球的十大科技公司硅谷拥有6、7家,还集聚一万多家高科技公司,电子工业、计算机技术50年不衰,靠的是集聚全球人才!美国科学院一半院士都在硅谷,还有30多位诺奖科学家。以色列,全球第二大创新中心,号称“中东硅谷”,2018年人均GDP 4.16万美元,和英国法国相当,有“最小超级大国”之称。800多万人口中,科学家就有3.8万人,12人获诺贝尔奖。以色列的发展,同样源于对科技人才的重视。

押龙虎技巧  苏州跟以色列相比,人口、可耕面积差不多,是硅谷4倍左右。苏州要发展成为世界高科技之地,一定要把科技人才当作第一资源,让苏州成为国际高端人才栖息地、全球科学家集聚区,创建全球科技中心和中国制造创新中心,世界诺贝尔奖、国家最高科技奖都要有苏州元素!

  苏州是全国“院士之乡”。院士科学家是科技引擎“最强大脑”。一个院士能带动一个产业!我们要争取把院士请回苏州,为科学家打造国际接轨创新载体,让苏州成为科学家“科学研究集聚区、科技人才新天堂”,让他们在这里大放异彩、再创科学奇迹。

  亨通集团要借这次大会东风,思想再解放、开放再出发、目标再攀高,全面实施科技引领、创新驱动战略。围绕5G产业,加快5G光模块芯片、物联网窄带芯片、硅光芯片、太赫兹技术、量子保密通信、工业互联网与网络安全等关键领先技术布局,尽快形成5G网络技术应用产业链。我们率先将被称为改变未来世界十大技术的太赫兹技术应用到5G国内通信网络。建成量子保密通信长三角环网和京津冀环网等线路。我们100~400G硅光芯片,与美国英特尔等公司几乎同步开发,将来替代电子芯片,满足数据中心低能耗智慧城市对海量数据低时延传输需求。

  在海洋通信领域,要加快构建从超低损耗特种光纤,到海底光缆、海洋光网,到海洋信息装备,建造四艘海洋工程敷设船,形成海洋通信网络产业链。与华为战略合作全面升级,华为技术将成为亨通光电上市公司第二大股东。亨通光电和华为海洋进行资产重组,合作拓展全球海洋通信业务,为亨通海洋产业赢得了国际竞争力和世界主动权。先后承担数十个全球海洋通信工程,目前正在投资建设的跨亚非欧三大洲(从巴基斯坦向南到东非、南非,向北经地中海到法国)的海洋通信项目,全长超1.1万公里,是中国民企首个海外投资建设的最长海底光纤通信网络,受到国家发改委、商务部高度重视。

  下一步,亨通要在全球光通信和海洋产业持续增长形势下,抢占发展制高点,尽快向全球领跑者转型,努力把亨通打造成为高科技国际化集团,为苏州当好“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出新的更大贡献!

  新闻链接: