押龙虎技巧

你当前的位置:押龙虎技巧>要闻>全联要闻

疫情终将去 坚信春会来

发布日期:2020-02-21            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


押龙虎技巧  当前,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,各地开工复工也在有序推进。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级工商联和商会组织积极动员号召广大民营企业发挥自身优势,统筹做好疫情防控和生产经营各项工作。我们相信,在这场前所未有的大战大考面前,中国民营企业一定能够交出合格的答卷。

  我们看到,为打赢疫情防控阻击战民营企业众志成城奋勇争先。疫情发生以来,民营企业发挥各自优势驰援疫区,或在全球范围内不计成本采购防疫物资,或放弃假期不计代价投入紧缺物资生产,在保障物资供应、协助疫情防控、助力市场稳定等方面发挥了生力军作用,用实际行动彰显了民营企业的家国情怀和责任担当。来自全国工商联的不完全统计数据显示,截至目前民营企业捐款捐物逾180亿元。

押龙虎技巧  同时我们也清醒地看到,疫情对中国经济的负面影响在行业领域已经显现。尤其是民营中小企业集中的餐饮、旅游、娱乐、交通运输等行业,受到的冲击较大。

押龙虎技巧  艰难困苦,玉汝于成。几十年来中国经济经历过这样那样的风雨考验,但前进的脚步从来没有停滞。我们相信,克服新冠肺炎疫情给中国经济带来的暂时性影响,民营企业完全有信心有底气迎难而上,在高质量发展道路上迈出新的步伐。

押龙虎技巧  这信心来自我们有党的坚强领导的最大优势,有中国特色社会主义制度的根本保证。日前召开的中央政治局常委会会议在进一步部署疫情防控的同时,对保持经济平稳运行和社会和谐稳定作出一系列安排。各地各部门针对企业发展的纾困利好政策密集出台,国家发改委、央行、财政部、证监会等部委释放稳定预期信号,维护市场稳定;央行等五部门要求对相关行业以及有发展前景但暂遇困难的企业特别是小微企业不盲目抽贷、断贷、压贷;工信部、人社部等部委协调解决工人返岗难、防疫物资不够、物流运输不畅等问题。全国工商联组织力量汇编了30余万字的助企惠企政策,服务指导企业有序复工复产。针对迫在眉睫的企业返岗、物流、资金、物资等难题,多方力量携手编织成一张有力的防护网,同心合力保护中小微企业和民营企业安渡难关。

  这信心来自对中国经济发展大势的判断。作为拥有14亿人口的世界第二大经济体,中国经济长期向好趋势不会改变,中国经济是汪洋大海,不是小池塘,完全能够消融这场疫情带来的短暂风浪。我们欣喜地看到,疫情发生以来,在线医疗、在线教育、远程办公等领域迸发出大量机会,“无接触配送”等模式催生新的商机。随着疫情结束,必将有一批企业脱颖而出,实现产业迭代升级,赢得新的竞争优势,迎来一波补偿性发展。

押龙虎技巧  这信心来自优秀企业家精神的发扬。在民营企业家身上,最难能可贵的便是不畏艰难的品质——在夹缝中生长,在困境中历练,善于化“危”为“机”,坚韧不拔,最终锻造成压不垮、打不烂的企业家精神。40多年来,带着这些精神和品质,民营企业家为改革发展添砖加瓦,不仅改变了自身的命运,也持续助力中国经济转型升级。当前在疫情防控和经济社会发展的双考验之下,同样需要、甚至比以往更加需要企业家精神的延续和发扬。我们同样欣喜地看到,一大批优秀民营企业家在关键时刻主动作为、挺身而出,一方面踊跃投身抗疫行动,一方面有力有序组织复工复产,为保持经济平稳运行和社会和谐稳定作出积极努力,他们身上折射出的企业家精神令人尊敬,而他们正是千千万万民营企业家的优秀代表。

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。广大民营企业只要坚定信心,与全国人民一道同舟共济、众志成城,就没有克服不了的困难,就没有迈不过去的沟坎,就一定能够迎来奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利的春天!

  新闻链接: