押龙虎技巧

你当前的位置:押龙虎技巧>要闻>全联要闻

全国工商联召开2020年党风廉政建设工作会议

发布日期:2020-01-22            信息来源:宣教部            【打印】       分享到: 


  1月21日,全国工商联召开2020年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,特别是习近平总书记在全会上的重要讲话精神,认真落实中央统战部党风廉政建设工作部署,总结、安排全国工商联党风廉政建设年度工作。

  会上,中央纪委国家监委驻中央统战部纪检监察组组长周小莹传达了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和赵乐际同志所作工作报告精神,点评了全国工商联2019年党风廉政建设工作,对做好2020年党风廉政建设工作提出要求。她强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,围绕贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神抓好全年工作;巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性;强化权力运行监督制约,推动政治监督具体化常态化;压紧压实“两个责任”,一以贯之推进全面从严治党;打造亲清政商关系,着力推进新时代民营经济统战工作;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以高标准监督保障高水平治理;加强业务培训、实战练兵,建设高素质专业化纪检干部队伍。

  会议传达了中央统战部党风廉政建设工作会议精神。中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江就全国工商联党风廉政建设工作进行总结和部署。他指出,2019年,全国工商联认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以政治建设为统领,坚持党要管党、全面从严治党,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,压实全面从严治党主体责任,深化党风廉政教育,进一步严格监督执纪,党风廉政建设工作取得新进展。他强调,2020年,全国工商联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十九届中央纪委四次全会精神,进一步强化政治建设,坚决做到“两个维护”;加强政治监督,确保党中央重大决策部署在工商联工作中全面落实;夯实作风建设,积极践行亲清政商关系;开展内部巡视,加强监督执纪问责;落实完善监督体系要求,提升监督工作效能;加强队伍建设,推动工商联事业高质量发展。

  全国政协副主席、全国工商联主席高云龙出席会议,全国工商联党组副书记、副主席樊友山主持会议,会领导班子成员、党组成员出席会议。驻部纪检监察组、中央统战部机关纪委有关负责人,全国工商联机关全体干部、直属单位中层以上管理人员、直属商会党组织负责人参加会议。

  新闻链接: