押龙虎技巧

你当前的位置:押龙虎技巧>各地工商联>青海>非公动态

青海非公经济领域热议习近平总书记在2·23会议上的重要讲话(一)

发布日期:2020-02-27            信息来源:青海省工商联            【打印】       分享到: 


  2月23日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,各级党委和政府要坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。要变压力为动力、善于化危为机,有序恢复生产生活秩序,强化"六稳"举措,加大政策调节力度,把我国发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来,努力实现今年经济社会发展目标任务。

押龙虎技巧  习近平总书记的重要讲话在青海非公经济领域引起热烈反响,乔继华、金生辉、张吉青、赵斌、唐小红、林振勇等一批非公经济人士纷纷谈体会、谈感受:

押龙虎技巧  青海省工商联副主席、江河源投资集团有限公司董事长 乔继华:通过学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,我为总书记心系人民群众生命安全和身体健康的真情而深受感动,为党和政府疫情防控的果断措施而鼓舞,更为在确保疫情防控到位的前提下推进经济发展的统筹安排而喝彩!再次深刻体会到了中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势。这次疫情,考验的不仅仅是我们每个人的免疫力,也是考验一个国家、每一个企业的免疫力。疫情将会是加速淘汰和加速升级的过程,免疫力强的企业会被加速升级,反之就会被加速淘汰。我们民营企业,在按照国家部署坚定不移做好做细各项防控工作的同时,要清晰地认识到这次疫情必将给中国经济带来变化乃至变革,要珍惜国家出台的各项财税政策,加快企业内部管理、技术和营销创新,在企业自身发展壮大的同时为社会贡献应尽的义务!

  青海省商会副会长、正平路桥建设股份有限公司CEO 金生辉:2月23日,党中央召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,非常及时、非常重要,习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、指导性、针对性,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利进一步指明了方向、提供了遵循,为打赢疫情防控阻击战注入强大的信心和力量。事实证明,只要始终坚持党中央集中统一领导,充分发挥中国特色社会主义制度优势,广泛动员广大人民群众,就没有克服不了的困难。当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。我们要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,把初心落在行动上、使命担当扛在肩膀上,当好广大职工的贴心人和主心骨,坚决打赢夺取疫情防控和企业发展双胜利这场硬仗。    作为民营企业的负责人,我将带领管理团队,再接再厉抓好企业疫情防控工作,坚持稳岗、扩就业并举,有序推动各级下属企业复工复产,抓好生产经营,统筹推进疫情防控和企业发展工作两手抓、两不误。同时,将继续发动企业筹措资金、资源,全力支持武汉疫情防控工作,发挥好民营企业的作用,尽好应尽的义务。

  青海省商会副会长、青越投资管理有限公司董事长 张吉青:习近平总书记就有序复工复产的重要指示让我们民营企业倍感温暖!为民营企业复工复产提供了遵循。习近平总书记的讲话具有很强的思想性、指导性、针对性,使我们下阶段的工作任务更清、方向更明。青越集团将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分发挥专业优势,大力拓展渠道,主动收集重点企业、重大工程用人需求,搭建网上供需对接平台,打造线上不见面的人力资源市场,提供全天不打烊的人力资源服务。要积极联合大型人力资源服务机构,通过线上推送等形式,及时梳理汇总国家和我省抗击疫情帮扶企业的人力社保政策,为企业提供政策咨询和匹配服务。

  青海省工商联常委、青海省陕西商会会长 赵斌:新冠肺炎疫情发生后,中央密集召开高层会议安排部署各项工作,彰显了党中央带领全国人民战胜疫情的信心和决心。特别是2月23日,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平从七个疫情防控重点工作、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作等方面作重要讲话,要求各级党委和政府要坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。我们青海省陕西商会全体会员将认真学习习总书记重要讲话精神,把中央的决策落实到会员企业复工复产的第一线,一如既往做好疫情防范的各项措施。同舟共济,共克时艰,共同努力,坚决认真落实好防控新型冠状病毒感染疫情工作的各项具体要求,为所有会员及家人的健康筑起一道安全的防线,为打赢这场疫情防控战役作出我们秦商人应有的贡献!

押龙虎技巧  青海省工商联执委、瑞湖生物资源开发有限公司执行董事、总经理 唐小红:自新冠肺炎疫情发生以来,党中央、国务院特别是习近平总书记高度重视、亲自部署,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头,前后召开16次重要会议部署疫情防控工作,习近平总书记始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,始终要求党员干部冲锋在第一线,特别关心关注中小微企业的运行情况,让我觉得非常感动和感恩!习近平总书记在23号的会议中特别提到了小微企业的运行情况,会议提出要继续研究出台阶段性、有针对性的减税降费政策,加大对一些行业复工复产的支持力度,帮助中小微企业渡过难关。要针对企业复工复产面临的债务偿还、资金周转和扩大融资等迫切问题,创新完善金融支持方式,为防疫重点地区单列信贷规模,为受疫情影响较大的行业、民营和小微企业提供专项信贷额度。要调整完善企业还款付息安排,加大贷款展期、续贷力度,适当减免小微企业贷款利息,防止企业资金链断裂。这些政策和措施犹如甘甜的乳汁给小微企业注入了营养和活力,让小微企业时刻都能感受到党中央的关怀,在党中央温暖的阳光下坚定发展的信心。近日,我们企业收到工商银行同意公司延期两个月偿还贷款的通知,让我感到极大的慰籍,而这一切都来源于党的好政策和习近平总书记对小微企业的关心关注。瑞湖公司作为复工复产比较早的企业,当前和近期,我们一定要积极响应习近平总书记号召,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,使企业在磨难中成长、从磨难中奋起,用努力拼搏让企业做精做强做优。

押龙虎技巧  青海省工商联执委、西宁齐心百货日化有限公司董事长 林振勇:新冠肺炎疫情发生以来,党和政府做出了一系列高效及时的应对举措,防控工作成效振奋人心。习总书记多次重要讲话精神给了我们深刻的启发和鼓励。疫情突发,我们民企应当做到:一是严格规范管理制度,管控员工做好隔离防控工作,坚决不给政府添麻烦;二是针对省内应急物资紧缺情况,及时与供应商洽谈,多方渠道采购消杀类物资,开展捐款捐物,为社会分担解忧;三是按照要求做好开复工筹备工作。

  新闻链接: