押龙虎技巧

你当前的位置:押龙虎技巧>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏省委常委、省委统战部部长杨岳主持召开民营企业复工复产会商专题会议

发布日期:2020-02-26            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  2月24日,江苏省委常委、省委统战部部长杨岳主持召开民营企业复工复产会商专题会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话精神,落实省委书记娄勤俭在江苏分会场的部署要求,分析研判当前形势,摸排会商民营企业在复工复产方面存在的突出问题,听取意见建议,推动促进我省相关政策举措落细落实落地。

  

  会上,省有关部门对全省总体情况和民营企业复工复产情况作了介绍,相关商会组织负责人介绍了所联系行业复工复产面临的突出问题,相关厅局针对突出问题和相关政策落实情况作了回应。杨岳认真听取大家发言,详细询问具体问题,要求相关部门认真汇总梳理,形成专题报告。

押龙虎技巧  杨岳说,习近平总书记强调指出统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。我们一定要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,讲政治、敢担当、勇斗争、善作为,全力服务企业科学有序复工复产,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

  

  杨岳强调:

押龙虎技巧  一、 付真心  强信心

押龙虎技巧  疫情期间,广大民营企业积极捐资捐物,充分展现了社会责任担当,弘扬了新时代苏商精神,树立了新时代苏商形象。目前疫情正处在最吃劲的关键阶段,各级统战部门、工商联要进一步贯彻落实中央和省委部署要求,想企业所想,急企业所急,帮助企业解决复工复产中遇到的急迫问题,真正做到亲商、爱商、富商,增强企业内生动力,坚定企业发展信心,为夺取疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的胜利,为实现全年经济社会发展目标任务作出积极贡献。

押龙虎技巧  二、 抗危机  促转机

  要紧密团结起来,万众一心、奋勇拼搏、共克时艰,变压力为动力,化危机为转机,科学有序恢复生产。广大民营企业要主动应对疫情,着眼长远发展,加强自主科技创新、经营模式创新、管理制度创新,推动产业结构转型升级,积极拓展市场空间,不断提升市场竞争力和应对风险的能力,推动企业持续健康发展。

  三、求实效  建长效

  近期省委省政府陆续出台“50条”“22条”“33条”惠企政策,各级统战部门、工商联要切实履行职责,加大政策宣传力度,做好政策宣讲,积极配合有关方面,大力推动政策落实落地,取得实实在在的成效。要认真总结推广应对疫情时期的有益经验和做法,由战时向常态转变,建立健全促进民营企业发展的沟通协商、集中会办等长效机制,打造最优的营商环境。

  省委统战部常务副部长李国华,省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰,省工信厅副厅长李锋,省人社厅副厅长张宏伟,省住建厅副厅长赵庆红,省地方金融监管局副局长钱东平,以及省工商联部分直属商会组织负责人参加了会议。

  新闻链接: