押龙虎技巧

你当前的位置:押龙虎技巧>非公动态>企业家之声

刘永好:没有过不去的坎儿

发布日期:2020-02-20            信息来源:人民日报            【打印】       分享到: 


押龙虎技巧  在这场疫情阻击战中,许多企业面临着业务停滞、经营成本上升、资金周转困难等风险和压力的“第二战场”。既要战疫情,又要稳经营,广大民营企业正应时而变、积极迎战。

押龙虎技巧  当前,我们正有序组织复工复产。我们采用现场办公与远程办公相结合、全封厂生产与半封闭管理相结合,电商前置仓与社区直通车相结合等方式,应对疫情带来的产业变化,逐步实现复工复产;同时还以线上面试形式启动今年的全国春季招聘,为缓解就业压力做出自己的贡献。

  在复工复产的过程中,企业得到了各级政府部门的有力保障,比如,我们遍布全国的食品加工、饲料公司已返岗复产95%,各级政府正积极协调原辅料及产品运输;旗下的防疫物资生产企业,也获得了各级政府全力支持,在向国家开发银行四川省分行提交申请后,次日即收到了3000万元的人行防疫专项应急贷款支持,极大提振了企业的经营信心。

  最近,川商总会在对几千家企业调研基础上,梳理出一份调研报告。报告显示,大多数企业面临着资金链与现金流、生产经营等压力,将采取运营优化等办法来应对,同时也希望政府在税收优惠、金融扶持、用工补贴等方面给予支持。

  回望40多年的改革开放大潮,民营企业经历过很多困难和挑战。但只要我们团结一心,因时而变,积极应对、共克时艰,就没有过不去的坎儿。

  (作者为新希望集团董事长)

  新闻链接: