押龙虎技巧

你当前的位置:押龙虎技巧>非公动态>企业家之声

重庆市工商联(总商会)餐饮商会1987家会员企业关于请求美团点评、饿了么等平台公司减免佣金、共克时艰共同打赢疫情防控阻击战的公开呼吁信

发布日期:2020-02-18            信息来源:重庆市工商联(总商会)餐饮商会            【打印】       分享到: 


致美团点评、饿了么等平台公司大佬们:

押龙虎技巧  新春佳节,庚子鼠年,本是阖家团圆、欢度春节之际,新型冠状病毒肺炎疫情却在全国出现并成蔓延趋势。党中央高度重视,习近平总书记连续就做好疫情防控工作作出重要指示,各省市都启动重大突发公共事件一级响应机制,组织人力物力投入抗疫一线。目前,疫情防控取得积极成效。我们相信,有习近平总书记的亲自指挥、亲自部署,有党中央的坚强领导、科学决策,有全国人民的齐心协力、万众一心,我们一定能打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

  生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任!为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照重庆市委市政府有关要求,重庆工商联(总商会)餐饮商会1987家会员企业把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,积极响应政府暂停营业和延迟复工号召,舍小家、顾大家,自担损失,彰显了新时代民营企业家的高尚情操和责任担当。但疫情也给了餐饮人一记重击!面对退单潮、备货处理等现实困难,加之税费、货款、员工工资、社保、房租、银行贷款等各种固定费用支出,许多餐饮企业的资金链极度紧张,不少企业都束手无策。据中国疾控中心提醒,2月份很有可能是疫情爆发的高峰期,从防控到结束将可能长达三个月,甚至更久。这段时间以来餐饮门店营业收入降到历史冰点。虽然面临重重困难,可是仍有不少餐饮人在坚守,一手抓疫情防控,一手保企业运转,默默承担着维持城市生活保障责任,给疫情期间的医护工作者、保障部门、市民们提供餐食。而与此同时,企业每天也都面临着现金流断裂的风险。低微的外卖、团购收入远远无法承担线上、线下双重的租金。更何况还有高额的营销成本压得餐饮企业喘不过气。餐饮人正处在历史上最难的时刻!

押龙虎技巧  病毒无情,人间有爱!值得我们宽慰的是,疫情以来,万达、红星美凯龙、龙湖集团、东原商业、港龙实业等不少“中国好房东”,铁肩担道义,纷纷宣布减免商户租金,与餐饮企业共克时艰,受到社会点赞。你好,我好,大家才会好!业主与平台公司是一个命运共同体!本就休戚与共、荣辱共当。杀鸡取卵、竭泽而渔式的发展不会长久,和气生财、共克时艰,才是中华大显商道。善待别人就是善待自己!彼此成就才能成就彼此!“霸王合同”“压榨条款”只会自戕,最终被市场抛弃;滥用“支配”地位,或可逞一时之“大”,但却无法成就“恒”大!餐饮业是拉动农业、旅游业和商业地产行业运转的枢纽产业,是民生产业,更是民心产业、民意产业,目前重庆餐饮业从业人员已经超过100万。可以说,支持餐饮企业,就是支持重庆经济发展;帮扶餐饮企业,就是促进重庆社会和谐。现有的平台免佣一个月对我们恢复元气只是于事无补。我们更期望你们能够充分体谅餐饮行业之难、餐饮经营者之痛,带头释放出众志成城共抗疫情、团结一致合作共赢的强大正能量,为疫情期间受影响的餐饮企业减免更多佣金,减轻企业负担,以更好维护重庆餐饮业健康发展的良性局面,共同建设重庆餐饮业繁荣复苏的美好未来。在此向各位平台公司大佬提供如下方案供参考:

押龙虎技巧  (一)免除重庆市工商联评出的十大餐饮品牌企业外卖佣金3个月(2020年2月1日—4月30日),5-7月佣金减半收取;其他企业免除外卖佣金4个月(2020年2月1日—5月31日),6-9月减半收取佣金。所有企业到店交易类佣金减半收取3个月(2020年2月1日-4月30日)。

  (二)全年佣金给予一定优惠,按照90%收取。

  (三)因全市各餐饮企业所属板块和区域不同、情况不一,疫情发展情况不能预测,我们商会期望与你们共同探讨商议佣金减免事宜。

  同心抗疫,绝无置身事外!同舟共济,方能闯关夺隘!我们真诚的希望平台公司能够真情实意,拿出真金白银,以惠企义举温暖我们餐饮人的心。期待您们与餐饮人一起守望相助、携手共进、一路前行,为餐饮经济复苏和保护群众舌尖上的安全、守卫人民身体健康的长城做出最真诚的贡献。

押龙虎技巧  2020年春天来了,给我一个转身的当下,我们定还你一个繁华盛景的未来。

  衷心祝愿山河无恙,国泰民安,企业兴旺!

  

押龙虎技巧  重庆市工商联(总商会)餐饮商会

押龙虎技巧  2020年2月17日

  新闻链接: